大家谁知道移动电源锂离子电池好还是电芯好

全部答案

  •   其实聚合物电芯也是属于锂电芯。锂电芯分为:液态锂离子电芯和聚合物电芯两种。至于两种电芯谁更稳定,这不能一概而论,主要看生产厂商的技术水平。  聚合物电芯:一般采用软铝塑复合封装膜。内部为半固状高分子聚合物。性能放电平稳,效率高,内阻小。安全性能较好,有过流、过压保护装置。
      使用寿命充放电循环次数大约500次。但是聚合物电芯通常都是用锡箔纸来包装易变形、不耐撞击、因生产厂家不同过压保护质量有好有坏等等。 18650电芯:锂离子电池是锂电池的改进型产品,经过多年的发展,锂离子电池的技术相对来说已经非常成熟,大批量的生产已经让其制造成本非常低廉。

      所以锂离子电池在价格上要比锂聚合物电池更具优势。这也就是为什么目前多数笔记本电脑等设备中都会采用这种电芯。现在移动电源最常见使用钢壳的18650电池,具有较高的安全系数,生产技术已经非常成熟,并且价格相比聚合物电池来说更加便宜,占有大部分锂电池市场份额,在笔记本电脑电池中最为常见。

    麥***