抽动症主要表现在哪里

我的孩子总是喜欢抖腿,这应该不是抽动症吧,我感觉抽动症应该和电视上说的赵四的样子差不多吧,嘴角或者面部的一些地方不停的抽动应该的抽动症吧,我的孩子这是抽动症吗

全部答案

  • 你好,本病临床特征是以进行性发展的多部位运动抽动和发声抽动为主要特征。一般首发症状为简单运动抽动,以面部肌肉的抽动最多,呈间断性,少数患者的首发症状为简单的发声抽动。随病程进展,抽动的部位增多,逐渐累及到肩部、颈部、四肢或躯干等部位,表现形式也由简单抽动发展为复杂抽动,

    w***