关于中前卫和后腰的区别?

请教一下高手,中前卫和后腰具体作用有什么区别,为什么在3-5-2和4-4-2A里面我都没有看见有中前卫这个位置出现,请高手指点。

好评回答
    后腰的主要任务是防守,而中前卫无论是在场上的作用还是能力都是介于前腰和后腰之间,起到穿针引线的作用!在3-5-2阵容中电脑通常是把中场安排为左前卫+双后腰+右前卫+前腰,但是如果你把其中一个后腰的位置稍稍前移并在位置设置中把他改为中前卫(eg:法布雷加斯),那么你的阵容的攻守将更加平衡,同时前腰和后腰的能力可以更完美的发挥!442A的阵容中只有四个中场各司其职,无论把谁的位置改为中前卫都会对整支球队的攻守产生一定的影响。

    感***

其他答案

  • 中前卫是一个偏重于进攻的位置属性 就拿3-5-2来说 如果有一个防守很强的后腰 另一个后腰就可以大胆进攻 不必太在意防守,AC米兰的加图索和皮尔洛就应该算是这样的一对组合

    黄***

  • 一般来说,前腰负责进攻和组织,后腰起防守与补位,中前卫介与二者之间,起到二者兼顾的作用,一般在双后腰的阵容中可设置一名体力充沛,攻击力强,组织能力好,远射不错的人来担当。有司令塔和传球手特技的人更是极力推荐,即可分担防守重任,又可借住其能力从中后场发动进攻,举例来说就象以前巴萨的瓜迪奥拉,现在的萨维。

    A***