扰流板与定风翼

赛车中的扰流板与定风翼是同一部件的不同叫法还是两个不同的部件?
如果是两个不同的部件请分别说明其作用与区别。

好评回答
    事实上定风翼是扰流板的一种,前者主要指赛车一前一后两块大的翼板,作用是制造下压力,因为赛车行进时会产生升力,不益于操控,还会使车飞起来,因此下压力是十分有必要的,而扰流板的作用一是梳理气流,比如空气流经前悬挂后会产生乱流不利于赛车行驶,于是前悬挂附近往往会看到这种东西,再有就是引导气流,这种设置多见于轮胎附近,因为轮胎的运动方向与气流相反,因此不利于空气动力学,于是经常在车轮前设置引流用的扰流板使空气绕开轮胎.

    姜***

其他答案

  • 扰流翼还可以使车身下面的气流速度大于车身上面的气流速度,从而产生下压力。
    有的车的扰流翼会随速度的大小自动调节角度,不过F1的好像是固定的。扰流翼是文氏的通道的一个重要组成部分。
    而定风翼则是通过与风流过时的速度呈一定角度而产生下压力的。

    没***

  • 定风翼使赛车一方面可以得到巨大的空气下压力从而增大轮胎的抓地力;另一方面,空气会对车身产生阻力。一部调校完美的赛车在形式的过程中应该始终保持赛车的重心能够保持在合理的位置。由于F1赛车采用的是后轮驱动,这个合理的位置应该在中间偏后。

    F***

  • 定风翼是增加下压力的装置
    属于扰流装置
    f1很多地方都有这种装置
    比如前后定风翼和空气动力学组合装置
    建议你买上一期《汽车与发动机》f1专刊

    徐***

  • 我认为扰流板是个大的概念,而顶峰一项对于扰流板来说,它的定义似乎小了一点。也就是说扰流板涵盖的面更广些

    曾***