我想买点金条,请问怎么办?

在黄金方面,我没涉猎过!请大家指教!

好评回答
      常见的黄金投资品种
      贵金属纪念币--金币
       因特殊原因铸造的金币或彩金币一直备受欢迎,但因其附加值过高,所以更应注意的是它的收藏价值,如题材、发行量等。
      适应人群:收藏爱好者
      投资性金条
      金条的制造成本、交易费用都偏高,且保存困难(如请银行代为保管需付费)是它最明显的缺点。
      但其金灿灿的外观总会对人产生极大的吸引力,因此,自推出以来一直供不应求。选择购买金条时,请注意这家银行或企业是否有回收业务;回收时对金条的完整性有何规定;手续费是多少;你打算在手中留多久等等。   适宜人群:偏爱实物黄金、或没有黄金投资知识和经验者   纸黄金   在银行就可方便地买卖,门槛低,只需10克(人民币金)。
      看不到实物,仅以买卖的报价形式记录在存折上。虽然像活储,但没有利息。只有在黄金价格上涨时,你才能赢利,银行只赚取点差,跟外汇交易一样。注意:银行的买入/卖出价跟你的正好相反,如你想买入,要看银行的卖出价。推荐选择中行或工行,中行的网银不允许转账,工行有U盾,相对来说更安全。
      纸黄金有人民币金和美元金两种,可自由选择。   适宜人群:有一定专业知识,且资金量小的投资者   Au(T+D)   上海黄金交易所延期交易品种,可不提取实物。与纸黄金相比,交易成本低,但门槛高(一般为5万);既可做多也可做空;风险大(用10%保证金就可交易,收益放大10倍的同时,风险也相应放大10倍,所以果断平仓就尤其重要),市场小。
      个人想参与必须找会员代理,名单可在交易所网站上查询。   适宜人群:有一定专业知识,且有资金实力的投资者 6月28日,来自兴业银行资金运营中心的消息称,上海黄金交易所全力推广的个人实物黄金交易有望从下月起在全国范围内展开。7月6日,兴业银行将和上海黄金交易所在北京举行联合新闻发布会,宣布其成为内地首家全面代理个人实物黄金交易的商业银行。
         包括华夏银行、深发展银行在内的另四家银行也将成为开展 该项业务的第一批商业银行。届时,个人投资者可以通过上述银行以开办黄金交易账户的方式投资实物黄金。   与此前黄金交易所在工商银行上海市分行试点的Au99。99实物黄金业务相比,兴业银行此次向个人客户增加了Au100g这一品种的交易。
      这使得个人黄金投资的产品最低规格降至100克,按金交所昨日收盘价计算,个人炒金的最低交易门槛不到2万元。而其他诸如Au(T+D)等在黄金交易所挂牌的品种,将按照交易所的要求向机构客户开放。   理财专家认为,炒“纸黄金”需交纳相对高昂的手续费(买卖一克为一元),一定程度上制约了黄金投资在我国的发展。
      金交所全面放开实物金交易,为广大投资者提供了一个广阔平台,实物金炒卖从此“飞入寻常百姓家”。   专家提醒投资者,个人炒金需适度,与任何一种投资方式一样,黄金投资也不可能“包赚不赔”,尤其是对短线投资的炒金者来说,黄金投资仍存在一定风险。
         在进行投资时,对黄金市场整体趋势要有准确的判断,如目前形势是单边递增,还是单边递减或是区间波动。这种趋势会决定投资策略。如果是短期操作的话,投资者还要注意基本金属(如铜、铝等)的价格走势,从一定程度上能折射出黄金走势。同时,要对政治、石油价格、美元汇率等因素加以充分关注。
       要采取这种方式投资黄金,首先要在兴业银行开一个户,获得类似于炒股票时股东代码卡一样的卡。投资者只要有身份证就行。按照交易所的规定,开户要收取60元的费用,不过兴业银行目前有优惠:7月份开户免费,8月份开户减半收取开户手续费。个人买卖黄金,最小的单位是“一手”(100克),黄金交易实行T+0制度,也就是说投资者一天可以进行无数次交易,同时不设涨跌幅限制。
      交易操作同股票一样,可以通过网上交易、电话委托或柜台进行。 周五的黄金价格小于160元/克,照此只需要不到1。6万元就可以参与实物黄金投资买卖。此种交易既可以像“纸黄金”那样进行账面交易,也可以如一般实物黄金买卖一样直接提取现货,新的炒金方式集合了以往两种方式的长处。
      据了解,实物黄金的提货流程很简单,但提货出库的黄金今后将不得再入库或上市交易,市民只能留在手里收藏了。 。

    时***

其他答案

  • 我就卖  现在一克290左右

    i***

  • 想做黄金投资的可以 ,我是专业做黄金交易公司的职员!可以为大家提供帮助!

    谁***

  • 你可以购买工商银行的金条,有50克和100克的两种,前几个月买的现在都升值了,有纪念的意义的金条可以买。

    H***

  • 中国内地金融饰品店,卖出去是不回收的,老百姓都怀疑有掺假可能。如果你方便,建议去香港卖,他们的金银饰品,大陆和香港的金店都能回收。有收藏价值。

    超***

  • 有点意思,可以参考 ~~~~~~~~~ ! ...........

    小***