如何方便统计学生成绩?

我是学校的一名教师,每次月考都要为学生统计分数,实在太麻烦,分数包括单科名次,及格率、优秀率,优秀人数,及格人数,全员名次。我想设计一个专用的统计分数的软件。可我什么也不会,我应该先做什么,再做什么。请各位高手帮助。谢谢!我的积分太少了。全给

好评回答

其他答案

  • 用 EXCEL 就可以解决问题。
    首先要有个基本数据表,就是把所有的学生成绩录入。
    然后你想要的操作都在 EXCEL 的基本指令中,可看菜单栏进行操作。先试试,不行再在 iAsk 里给我发信息。

    感***

  • 我以前也不会,在这个地方搜到了很多XDJM介绍的经验方法,已经会了一些。真心感谢各位XDJM的帮助。
    给一个邮箱,俺给你发一个我校的成绩统计表,你简单改一下就行。

    w***

  • 使用工具下的条件格式

    A***

  • 用 EXCEL

    T***