日本侵略中国的历史急!!!!!!!!!!!!

全部答案

  •   1:1592年—1598年两次战争,史称万历朝鲜战争,又称朝鲜壬辰卫国战争;日本称之为文禄之役。日本想借朝鲜为跳板侵略明朝(中国)。(当时明朝是朝鲜的宗主国,对朝鲜半岛拥有主权,故日本侵朝视为侵略中国)。
    结果:日军被明军击退,后日军撤退,大明帝国胜,日本侵朝失败。

    2:1873年,日本兵临琉球(今日本冲绳县),废除琉球国王,另立傀儡,1875年,琉球国王不能再向清廷朝贡。同时日方禁止琉球接受满清册封,在琉球使用明治年号。(当时清朝是琉球的宗主国,对琉球拥有主权,故日本吞并琉球视为侵略中国)。
      清朝与日本交涉,日本无视事实,强词夺理,未果,后不了了之。。。
    结果:大清帝国已日落西山,明治维新后强大的日本已经对天朝上国不买账了,日本侵略的脚步并没有因此而结束。
    3:中日甲午战争是1894年7月末~1895年4月日本侵略中国和朝鲜(韩国)的战争。
      日本再次侵略中国,日本战胜清朝后,强迫清朝签订了马关条约,第一条清朝放弃朝鲜的宗主国地位,让朝鲜独立,第二条割让台湾、澎湖列岛。后日本挟持朝鲜国王,改朝鲜为大韩帝国,后于1910年8月22日并入日本,史称为日韩合并。
    结果:日本胜,中国割让台湾、澎湖列岛及朝鲜(韩国)。

    4:1900年(庚子年)日本伙同英国、法国、普鲁士(德国)、沙俄、美国、意大利、奥匈帝国(今奥地利和匈牙利)组成八国联合军队侵略中国。
    结果:八国联军胜,大清赔款。
    5:1937年7月7日---1945年9月2日中国抗日战争,日本称其为日华战争,西方国家多数称其为第二次中日战争(把甲午战争称为“第一次中日战争”),是指从1937年7月7日的“卢沟桥事变”开始,由日本帝国入侵中华民国引发的战争,主战场在中国大陆,两国军队鏖战八年,至1945年9月2日,以中国的胜利而告终。

    结果:中华民国惨胜,日本一切窃与中国的领土归还与中国,(只归还了台湾)。
    ps:码的我累死了,终于码完了,希望对你有帮助。

    P***