家用电线问题!

家用电器的电线是选用多股铜丝的电线好还是选用单根粗铜丝的电线好!两者在电阻上哪个大啊!哪种规格的电线节约能耗啊!

好评回答
      固定在地下、墙壁里的布线,肯定是用单股硬线,同样截面积时线径较细,价格便宜。而用在要移动的地方,肯定是用多股线,柔软,容易弯曲,多次弯曲也不易折断铜芯线。

    橘***

其他答案

  •   你好!
    住宅线路导线材质及截面―导线材质有“铜”和“铝”之分,首先住宅中应使用铜导线,而且应尽量使用大截面的铜导线。如果导线截面过小,其后果是导线发热加剧,外层绝缘老化加速,易导致短路和接地故障。按照国家的有关规定,电表前铜线截面积应选择10 mm2,,住宅内的一般照明及插座铜线截面使用2。
      5 mm2,而空调等大功率家用电器的铜导线截面至少应选择4 mm2 。 住宅线路导线均选择单芯绝缘导线。 住宅电力线路一般的标准是: 1、主线用2。5平方毫米铜线; 2、空调线要用4平方毫米的,且要每台空调都单独走线; 3、电话线、电视线等信号线不能跟电线平行走线。

       4、电线要用保护胶盒,埋入墙体的要用胶管(包括pvc管),接口一定要用直/弯头。如果在不能使用胶管的地方,得使用金属软管予以保护。 5、购买电线、开关等一定要买好货,唯一标别的就是其是否符合国家标准。在购买时应让经销商注明这一点。 。

    女***

  • 看从哪方面考虑``单根粗铜丝的电线比多股铜丝的电线便宜一些。

    情***

  • 相同截面的电线电阻值是一样的,电阻一样损耗就一样。多股铜丝的电线柔软一些,要是不经常移动选单根粗铜丝的电线就行,单根粗铜丝的电线比多股铜丝的电线便宜一些。

    迟***

  • 固定的电力传输使用单股电线;在移动场合,就需要使用多股电线。
    多股线和单股线截面积是一样的。也就是说,1平方厘米的单股线和多股线截面都是1平方厘米。
    谢谢你的提问!

    刘***