怎么看穿热敏纸

全部答案

  •   热敏纸看透?您说的是底纸吗?如果是底纸的话 直接放在有条码或者有小字的地方比较一下就能看的出来,一定得是透光性好的格拉辛底纸。我们这边一般是蓝格底的。
    热敏纸质量鉴别:
    1、外观:如果纸张很白,说明纸张的保护涂层和热敏涂层不合理,添加了过多的荧光粉,比较好的纸应该是微微泛绿。
      纸张光洁度不高或看起来不均匀,说明纸张涂层不均匀,如果纸张看起来反射光很强,也是添加了过多的荧光粉,质量不太好。
    2、火烤:用火烤的方法也很简单,用打火机在纸张背面加热,如果加热后,纸张上现出来的颜色为棕色,说明热敏配方不太合理,保存时间可能会比较短,如果纸张上黑的部分有细小的条纹或色块不匀,说明涂层不均匀。
      质量较好的纸张在加热后因该是黑绿色(带一点绿),并且色块均匀,从中心向四周颜色逐渐变淡。
    3、阳光照射对比鉴别:将打印出的纸张用荧光笔涂抹后放在太阳底下晒(这样可以加速热敏涂层对光的反应),哪种纸最快变黑,说明可保存的时间越短。

    QQ 331312949。

    那***