哪些食物有利于长高?

哪些食物有利于长高?哪些食物有利于长高?哪些食物有利于长高?

全部答案

  •   饮食也是长高的一个不可忽视的因素,以下食物可以帮助长高:
    1、 鱼类:其中沙丁鱼含的蛋白质最为丰富。另外也可以食用鱿鱼、鲍鱼、鲤鱼和含钙、磷比较丰富的鱼松等。
    2、 牛奶:牛奶中含有丰富的蛋白质、氨基酸、钙、磷等,对增高极为有利。

    4、 柑桔类水果:柑桔中含丰富的维生素A、B1、C含量分别是苹果的3倍,每天吃二个新鲜的柑桔类水果,是很好的。
    5、 菠菜:菠菜含丰富的维生素,另外也可多吃含维生素比较多的油菜、莴苣和辣椒等。
    需要注意的是,上述食物均不可过于单一食用、不可过于超量。

    牛奶:对人类来说是营养最全面的食品。牛奶不仅含有丰富的蛋白质和氨基酸
    ,还含有很多钙、磷等矿物质。不仅有利于生长发育,特别是对长个最为关键的骨
    骼生长有好处。
    鱼:是蛋白质的宝库和磷的含量也远远超过肉类。
      对人体的生长发育和维持身
    体的正常活动很有帮助。
    菠菜:含有丰富的维生素A和维生素C,含有比圆白菜多3倍、比茄子多17倍的
    维生素B1和维生素B2。所以菠菜被誉为维生素的宝库,。
      除菠
    菜外,富含维生素的蔬菜还有生菜、青椒等。另外也可多吃含维生素比较多的油菜、莴苣和辣椒等。

    胡萝卜:这是大家公认的红色宝贝。胡萝卜中含有大量的维生素A、B、C等和
    烟酸。
      在孩子的食谱中每天加入胡萝卜100克,会茁壮成长。
    橙子:富含维生素A、B、C和钙。每天吃两个橙子对长个很有帮助。

    这***