有条线路火线接漏电开关零线,零线接漏电开关的火线就不跳押是怎么回事

全部答案

  • 答:线路火线接漏电开关零线,,零线接漏电开关的火线就不跳押。不跳是对的。单相的漏电开关接反了问题不是很大,如果三相漏电开关接反了,送电会短路放炮的。
    漏电开关的相线(火线)和零线同方向、同时穿过其互感器,正常情况下流入和流出的正序、负序、零序电流的矢量和恒等于零,所以漏电开关不跳闸。
    当出现漏电故障时(有人触电)回路中的漏电流直接经大地而不经过零线流回电源中性点。这样漏电电流互感器中相线流出的电流与零线流回的电流之间就出现了差值。这时漏电开关才会动作,跳闸。

    杨***