有朋友自己在家动手打过蜡么?麻烦指教下

好评回答
    其实自己打蜡并没有想象中的困难,我就经常在家自己打蜡做保养,还省了不少钱。上che777网买个洗车水蜡,按1:60-120的稀释比例兑水后,用海绵或毛巾蘸着稀释后的本品均匀擦拭车体,再用清水冲净就可以了,超级简单。就跟洗衣服似的。但是比例要注意兑好。我买的这种是2合一的,如果单是蜡,那么就要买个打蜡器。

    一***

其他答案

  •   不怕累、有耐心,自己动手打蜡也是一种消遣吧;
    打蜡前做一下准备工作,其实车蜡无所谓的,只要蜡体细腻就可以了,如果是深色车漆,则要买全色蜡或者是深色蜡,买白色的蜡遇上黑漆就很难消除车漆上的车蜡痕迹;车蜡普通一点的比如速特99一罐大概50元上下;贵一点的如3M的100多;
    买沥青去除剂、虫胶去除剂各买一罐,价格2、30元;
    其他的就是全棉软布毛巾什么的;
    挑一个好天气(不要下雨或刮风),打蜡前,先洗好车,把角角落落擦干净,把水渍擦干,凉上一会儿就可以开始打蜡步骤了;
    首先用虫胶或沥青去除剂,把车子挡泥板、保险杠、车门以及底下围裙表面的粘附物清除擦去,然后可以开始打蜡了;
    如果有时间、有耐心,不妨打2遍,上蜡要擦薄一些,等蜡表面出现发白花,就可以用干的软布擦了,擦的时候用点力快速擦拭,等擦去表面车蜡后,等上一刻钟再上第二次打蜡工序,这样车子基本上就大功告成了;
    如果家里有手枪电钻,可以买一个抛光头(棉球),配上瓶装水蜡上蜡,这样擦蜡时用抛光棉球则打出来的光亮程度非常漂亮。
       要注意的是:表面磨砂的深色塑料件(如反光镜支架、玻璃密封条骨架、保险杠边框等),要避免碰到车蜡,否则很难去除掉车蜡的痕迹;前后档以及车窗玻璃不能上蜡; 当雨水落到车漆表面形不成水珠时,基本上需要打蜡了。 下面是俺的打蜡帖子,供阁下交流: 。

    刘***

  • 自己保养未免太麻烦了,还是找专业人士保养吧。

    沈***