《神话》后遗症:如果咱也能穿越,你想穿越到啥朝代?

全部答案

  •   说实话,选择权是很窄的。 生存率最高的要数清穿和架空穿了。 为啥这么说捏,首先,是因为古代语言和现代的语言之间有着无比巨大的鸿沟。不要说普通话了,连方言都和现在的不一样。而且越往前,语言差别越大。比一句英语不会跑去美国旅游还悲摧,到了那里连大使馆都没处找。
      《神话》中最大的bug也在于此。在正常情况下,像易小川这种满世界乱跑还混得风生水起的案例是不可能存在的。 其次,穿回古代之后却没有户籍会被列为黑户。到时候找不到工作,没有房子住,也不会有人收留你,在有的朝代,甚至连城镇也进不去,只能在荒郊野岭流浪。
      秦朝的户籍制度尤其严格,公民是不能随便离开自己的居住地的,也不会随便收留外地人,因为一旦犯事,就是连坐。宋朝还轻松一点,出入州府不需要谱牒。 最后,可以说,大部分现代人所掌握的知识在古代都没有用武之地。好多穿越文里都有承袭了五千年中国传统文化的主角,随随便便一个突发奇想就震撼了一票古代土包子的情节。
      相信我,这纯粹白日作梦。拼古典文化你是不可能拼得过五六岁就开始读文言文的古人的。那些个诗词歌赋并不是现在觉得好在所有地方都受欢迎的。永远不要低估古人的审美倾向,不要以为会一首“床前明月光”就能走遍天下了。古代兵法也不只有《孙子兵法》《三十六计》,每个朝代对兵书都有不同的需要,不是每个将领都能用这两本书打发的。
      还有更有才的把现代营销学应用于古代的,那个时候根本没有商品经济好不好。
      就是想当个大厨,也没有能让你调节火候的煤气灶啊!说道这里,我不得不问,高要兄,在秦朝这个食材和调味品都如此匮乏的年代,你是如何做出于香肉丝这道菜的? 所以,如果要穿的话,就保佑穿越大神能让我穿到一个全世界普及普通话,没有谱牒也可以四处溜达,经济发达,物资齐全架空朝代吧!。

    超***