两个正无理数的和一定是有理数吗?请举出反例

好评回答
    这里说的是2个正无理数的和 所以一定不是有理数
    例如 派加派(就是那个3.1415926。。。)
         或者简单点 根号2加根号3
    但是如果没有“正”就两样了  因为可以  符号相反,绝对值相同的无理数相加!

    魏***

其他答案

  • 既有可能是无理数也有可能是有理数
    派加派是无理数
    派加(5减派)是有理数

    性***

  • 不一定,比如sqrt(2) 和sqrt(3)-sqrt(2)是两个正无理数,他们的和是sqrt(3)是无理数,hehe

    最***

  • 两个正无理数的和 一定不是 有理数
    一定不是

    吕***

  • 两个相同无理数的和是无理数,否则,和式可以表示成n/m,则原无理数可以表示成
    n/2m,不可能。比如
    √2+√2=2√2,
    √2是无理数不用证了吧。

    燕***