“应用程序内购买”是智能移动终端中应用程序付费的一种模...

“应用程序内购买”是智能移动终端中应用程序付费的一种模式。据了解,此模式在苹果、谷歌、安卓、微软等移动终端提供的在线应用商店中都有所实现。2014年1月15日,美国联邦委员会发表声明,苹果公司已与该委员会达成和解,将向消费者退款至少3250万美元。这些消费者子女(儿童)在未经父母同意的情况下进行“应用程序内购买”而被收费。上述材料给我们的启示
A.商品生产者应面向市场,生产适销对路的高质量产品
B.智能移动终端中的应用程序应先免费试用,再推广收费
C.商品生产者向儿童推广商品应先征得其父母的同意
D.商品生产者应遵守市场交易规则,诚信经营,自觉维护消费者合法权益

全部答案

  • 【答案】D
    【答案解析】试题分析:材料中反映的是应用程序作为商品在销售时应尊重消费者的知情权,诚信经营,儿童作为无行为能力人,那种隐性的销售行为属于欺诈,故答案应为D。选项A不合题意,选项B“先免费试用,再推广收费”和C“先征得其父母的同意”说法太绝对,故排除。答案选D。
    考点:本题考查了市场交易原则和诚信经营的知识。

    受***