季节性失眠应该怎么办才好?

好评回答
    季节性失眠怎么办:
        气温突然升高或下降容易使人对外界的环境变化一下子无法适应,这就会变成导致季节性失眠原因。特别是季节交替时,容易气候突变,这种天气的骤然变化容易造成某些亾汏脑分泌激素出现紊乱。
    而现代医疗气象学中有一种被称为“气候变化过敏”的现象,这是一种气候变化诱发的一系列人体不适,其中也包括失眠。“气候变化过敏”出现的頻率并不低,国外研究发现,在人群中约有1/3的人对天气变化敏感,且这种敏感性随年龄的增长而增加。
       另外,当季节交替、天气变化时,气压会出现波动,这会影响大气中的重力波。重力波的变化作用人体后,可使人出现失眠易醒等功能性症状,因此能算是季节性失眠原因之一。
      并且,在天气变化时,两个气团的摩擦会产生大量的正离子,人体同样可因正离子的作用而出现神经系统功能失调现象,产生失眠症等一系列不适症状。

    夜***

    1因为气温升高或下降易使人对外界环境变化一下子无法适应,易造成某些亾汏脑分泌激素出现紊乱。此外,当季节交替、天气变化时,气压会出现波动,这会影响大气中的重力波。重力波的变化作用人体后,可使人出现失眠易醒等功能性症状。在天气变化时,两个气团的摩擦会产生大量的正离子,人体可因正离子的作用出现神经系统功能失調情况,产生失眠症等不适症状。
    2提议睡前防止服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭。饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,烈酒等不消化和激发性食物,多食水果,蔬菜和纤维性食物。

    小***

    造成失眠的原因很多.精神紧张,兴奋,抑郁,恐惧,焦虑,烦闷等精神因素常可引起失眠;工作和学习压力过重,环境改变,噪音,光和空气污染等社会环境因素是另一重要原因;晚餐过饱,睡前饮茶和咖啡这些不良生活习惯也会造成失眠。

    P***

其他答案

  • 经常听到有人说:“昨晚没有休息好,做了一夜的梦”、“我晚上梦多,简直没有睡着”。于是,这一天学习、工作起来似乎还真感到有点精神不振、精力不足,仿佛做梦真的耽误了休息

    月***

  • 经常听到有人说:“昨晚没有休息好,做了一夜的梦”、“我晚上梦多,简直没有睡着”。于是,这一天学习、工作起来似乎还真感到有点精神不振、精力不足,仿佛做梦真的耽误了休息。

    菜***