小猫耳朵脱皮是怎么回事

全部答案

  •   猫咪脱毛的原因包括季节性脱毛、营养不良性脱毛、内分泌失调导致脱毛、先天性脱毛、真菌性脱毛、寄生虫性脱毛等等。其中,最常见的是耳螨。不适度洗澡也可能导致小猫耳朵脱皮。正确的猫洗澡应该夏天5-7天洗一次,冬天7-10天洗一次。过勤的洗澡只会破坏皮肤组织,引发更可怕掉毛。
      还会使猫的皮肤变的敏感脆弱,很容易会患上各种皮肤病。
      治疗耳螨的药水原理:
      1、用沾有婴儿油的棉签彻底清理猫咪的耳朵,擦去所有污垢。具体操作:把猫咪抱在怀里,将耳朵外侧轻轻翻过来,扣在头上,耳道就露出来了。
      用棉签擦掉外耳及耳道内的脏东西。注意,棉签要探到耳道里面1厘米左右,手法一定要轻,要小心,按照猫咪耳道里面的皱褶擦拭,不要硬性的捅,以免弄疼、弄伤猫咪。并注意猫咪的动作,一定要在猫咪相对稳定的时候擦拭。
      提示:婴儿油可以很好的溶解猫咪耳道中的污垢,使其更易于擦拭。
      同时其成分也可以起到护理耳道皮肤的作用。
      2、擦拭干净后用针管吸取定量的治疗药水(大约0。2—0。3毫升),滴入猫咪的耳道中。注意:用手把住猫咪的头,不要让它甩。停几秒钟,让洗耳液流到耳道深处。把耳朵翻回来,用手指捏一捏耳朵外面,并轻揉耳根,帮助洗耳液更好发挥作用。
      3、同样方法清洗另一只耳朵。之后可以放开猫咪。注意不要让猫咪抓挠耳朵或舔药液。按照这样的方法坚持2周左右的时间(每日一次),猫咪就可以痊愈了。

    赵***