100米最后20米太飘怎么办?怎么练

没穿钉鞋100米13秒58 穿钉鞋100米12秒85

全部答案

  • 正常的现象,因为后期你保持速度的水平下降了

    女***

  • 训练距离可以适当的加长一点,或者绑上沙袋训练。

    孔***

  • 这个就不能练爆发了 要练耐力了 如果有空跑跑中长跑打底吧

    强***

  • 加强臀大肌,腰部和腿部肌肉的训练,弥补运动膝的不足 。多练就找到感觉了。

    那***

  • 我觉得是腿部的体力问题,要针对腿部进行练习,把腿部的爆发力练得跟持久一点

    是***

  • 短跑运动员平时训练长跑增加耐力,长跑运动员平时训练短跑增加力量。运动都是相辅相成的

    林***

  • 100米最后20米太飘怎么办?怎么练?要有针对性的后劲练习,主要是后半程体力问题。

    孔***

  • 这说明你的冲刺能力很强,最后一段距离打到顶峰而出现的症状,正常哦,锻炼一下全身的协调性即可。

    没***

  • 100米 你的目标终点 应该是 120米的地方   这样的话 一直都是爆发状态,100-120米的二十米就可以减速了。

    断***

  • 1.高抬腿,重要作用是提高步频,所以做这个动作的时候要尽量快速。  2.小步跑,这个也是经典训练动作之一,练的是一种感觉,脚蹬地的感觉。  3.跑楼梯,以高步频来爬楼梯,距离不要太长,力求短期加速。  4.摆臂练习,眼睛直视前方,肩部尽量不晃动,手臂大约成90度角,放松自然摆动。  5.起跑训练,作为一个短距离项目,起跑十分关键,可以让同学帮忙发令,找到一个感觉,提升反应速度。  6.韧带训练,其实韧带也是跑步的一个核心,压好韧带,成绩又会有新的突破。  7.深蹲,练习腿部肌肉爆发力。

    杨***