我该不该拿德国国籍?

我是一个比较死心眼的人。我来德国7年本来一直就可以拿德国国籍的。但是我心里上不舒服,总觉得那么做对不起祖国。好像自己拿到国籍后就被抛弃了的一种感觉。但是一直以来我一直都很渴望去德国以外的国家生活1,2年。也算是增长知识。感叹人生把。我很象去美国。但是因为拿 的是中国护照的关系根本去不了。
我该不该拿德国国籍?给个意见

好评回答
    持有什么国籍主要考虑:
    1、你内心是如何想的,与你接受的教育有很大关系,比如你很传统,老觉得更换国籍有些对不住自己原来的国家,就应该慎重考虑,否则年纪大了回想起来会难受。
    2、方便与否:人到中年,放心不下父母,须经常往返中国与德国之间,偶尔到其他国家旅游度假,建议还是持有中国国籍方便,父母百年以后,可考虑申请德国国籍。
    3、中国国籍到美国呆上一、二年的成功案例非常多,不是不可能。
    4、视自己目前在德国的职业情况考虑。
    好了,差不多就这些,祝你开心!

    杨***

其他答案

  • 拿。国籍好比是一个名字一样是一个符号,只要你不使对不起中国人的事,不管你是什么国籍的人,你都是炎黄子孙。

    王***

  • 我觉得你  应该拿德国国籍
    你  要  为祖国做贡献  和你 是什么国家的国籍是没有的 关系
    而是和你 的动机和目的有关系的
    杨振宁先生 还不是一样的是美籍华人吗?
    他不就是挺 好的吗?    我的意见供参考

    森***