唉!我该怎么办?

女儿今年高二了,厌学、早恋、撒谎,我软硬皆施素手无策,唉!我该怎么办?

全部答案

  • 父母卡着你的钱,如果没有拿去别的用途,那么父母是在帮你存钱。朋友同事同学少又有什么关系。真正遇事能帮助你的才是真朋友。经历了两次失败的婚姻,你要找找你自己的原因,闺女是你的,肯定护着你,就算是为了闺女以后生活能好点也得努力赚钱。

    崔***

  • 现在正是第二叛逆期,软硬兼施没用的,要知道孩子怎么想的,不能总是数落指责,说为什么怎么怎么不好,你必须要怎么怎么样。孩子听不进去的这种话,要多听她说,以轻松的聊天方式来了解她的生活和学习,听了即使不高兴也不要对她说:不能,不许,必须要。孩子说谎可以说是家长逼的,知道说了你不高兴,干嘛还告诉你自找苦吃呢?厌学,早恋的事不用跟她讲太多的道理,让她看到结果比空讲管用,了解下男孩的状况,她喜欢人家什么,有什么将来的打算,像对待朋友一样帮她分析一下,讲讲男人的心理,不要只对她说不,要让她自己想结果,让她自己做决定她才会愿意听父母的意见

    戴***