星际争霸 高手开局怎么都开分矿不造兵,如果敌人一大堆兵压过来不是完了吗?

全部答案

  •   1,前期双方都不会有太多兵。
    2,高手操作意识和侦查都很到位,即使是放弃经济选择强行rush谁也无法保证能干掉对面。 而放弃经济意味这一但打不下来只能GG。[也有可能压上一波再换运营,这要看收获多少,也许也可以给自己带来优势]。

    3,一些地图开局双方出生点会较远,前期rush效果不会太好。
    4,直接分矿带来的经济优势会很大,且各族基地本身就有很重要的技能和用途。
    5,Z前期双开很正常,因为狗和女王配合加上一两个地堡并不难守。
          P双开多是用光炮协助防御加上哨兵和建筑学也很难冲进去。   T地堡往路口一放来个建筑学就完事了。。。   总之,各族双开肯定有自己的方法防御。
    6,打比赛的时候,选手多少对自己的对手有些了解。明白对方是擅长RUSH还是运营。
      心里有数。[被放大招阴到的也不少。。。。]
    7,对方开了分矿而你自己知道很难打下来,若是自己不也跟着开的话经济会很伤。 运营上的落后很可能让你死在敌人的下一波攻击。              GG。

    廖***