请问:汇价与钞价的不同?

 我是个新手,刚刚涉足汇市还有一大堆的不明白。
 比如:炒汇时有现汇卖出和现钞卖出,这两种在
 操作上有什么不一样吗?结果哪一个更合适呀?
 说的再具体一点就是我现在持有日元,想换美金,
 或换人民币,应该用现钞还是现汇交易?
。。。。。。到底有什么区别哪??

好评回答
    用日元举例。如果你的日元是直接存到你开户银行的,你的账户就是现钞账户,你做交易时就看现钞的买入卖出价。如果你的日元是通过国外的银行汇入你在国内的账户的,你的账户就是现汇账户,你做交易是就看现汇买入卖出价。
    直接的结果是,现汇交易后你得到的美元或者人民币会比用现钞交易得到的多一点。

    z***

其他答案

  • 外汇分为现钞和现汇,现钞就是现金或以现金形式存入的银行存款;现汇是通过电汇或信汇方式打入帐户的银行存款。二者性质不同,不能混为一谈,各有各的标价。
    现汇的标价高于现钞,即同样数量的日圆如果是现汇就能换到更多的人民币。但如果你手中拿的是现钞,那么只能以现钞价格交易

    小***

  • 现汇价格高于现钞价,不过这个价格不是你自己能选择的

    蹲***