父母退休以后想干点什么生意,他们做什么好?

我给他们出主意 干报刊厅
请问各位
还有什么好主意?
天津的

好评回答
    在当地的繁华地带卖一些小吃、工艺品、当地的特产布艺等。这些东西既不会太大也不沉,而且最主要的是可以使二老身心放松活跃心情,何乐而不为呢!
    祝二老身体健康,长命百岁,天天牙齿晒太阳。

    白***

其他答案

  • 老乡,不知是那个区的!不如卖彩票吧,看看现在多火,不过天津福利买不过体育,也需要一定本金。

    山***

  • 有条件的话,到处走走,安享晚年~~

    大***

  • 开一个小超市

    余***

  • 盘个市口,做便利店,这是最适合他们的行业了,并且盈利能力还可以的。
    关键是要选取好的市口,其次是选择好的加盟连锁,不需要技能,不需要跑来跑去进货,初期投入可能大点,总要准备10-20万这个样子。如果你够野心的话,考虑高价吃店面,绝对赚的回来的。
    退一步就是杂货店了,个人觉得这是最后一步的打算,小本经营,保证不怎么赚也不会赔,唯一的核心问题还是店面,如果自己没有店面,好市口的商铺总是贵的。
    书报亭不要弄,起早摸黑,他们舍得你舍得吗?
    餐饮不要弄,除非他们有经验,不然光累人,累半死搞不好亏。
    中国有句古话,做熟不做生,你看看他们这一生积累了哪些可以借鉴的经验和资源,最重要是资源,如果只是普通工作人员没有什么特长的,切切记住:轻松省心是第一位的,赚钱是第二位的,所以便利店为最高目标,杂货店为最低目标。
    顺祝二老健康!

    真***

  • 退休老人最重要的是要保持身体和身心的健康,可以开一家鱼具店因为老人都喜欢钓鱼所面对的客户也是老年人

    你***

  • 我觉得退休后的工作可以考虑:
    1、如果是老师或者技术类人员可以去代课或者做技术顾问;
    2、如果做生意,可以考虑书报亭(这个真的最合适,有经验的)、茶叶店或者开茶馆、小超市,整点地方特色的小东西卖卖;
    3、也不一定要做小生意,做园艺之类的也挺好,锻炼筋骨的,或者去参加老年大学,各类健身班,老年人聚在一起,热闹,可以信息共享、资源互换,政府偶尔邀请你们去打个拳,还发补贴、礼品,这个团队里面很是有些能人才人的,共同进步的!

    W***

  • 最好是比较轻松的。
    比如,茶叶店,或者烟酒杂货店。。。打个电话可以让别人送货的,不累的。

    刘***

  • 卖卖小金鱼、盆景,外面放两摇摇车。空气好,也不累,偶尔也有小朋友光顾光顾,挺好的。

    善***

  • 别做生意了,弄不好又被打砸抢烧了。

    y***