孩子放学回家太累和困,无法写作业.

写写作业就要睡着了,怎么办呀?是不是胖的原因呀,一年级男孩子.
有是让他看动画片,就不困,哎........

好评回答
        这个和孩子的生活习惯有很大的关系。
      首先,由于一年级作业不多,因此,要养成早睡觉的习惯,一般建议20:30-21:00之间上床休息。
      白天,建议在7:00起床,有条件,6:40起床,稍微锻炼一下身体,背诵或者朗读语文。
      无论夏天还是冬天,建议中午都午休30分钟。
      我的孩子从一年级开始养成这个习惯,到现在还保持着,因此,上课就不会犯困。   其次,看电视要有节制。中午,最多看看央视的《今日说法》,晚上,一放学,可以看电视,饭后,还可以让他看到19:00整。但是,要附加条件:必须看完电视,在一个小时之内独立完成作业。

                              -,'''╭⌒╮⌒╮。                ╱????''。''。 爱问才知道,不问不知道!                ︱田︱田田| '',,。爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ 。

    陈***

其他答案

  • 困就让他看电视一个钟,睡两三个钟到时他再以累来推掸就抽他!

    x***

  • 你的孩子很胖吗?要是那样你可得注意让他节食了.孩子体重超高也会影响孩子的.如果他看动画片时不困,也可能是他有点厌倦学习.就得正确引导他.每天要保证他有足够的睡眠时间.

    不***