鸟是恐龙的后裔吗?有依据吗?

全部答案

  • 是的,都是爬行动物转来的,都下蛋

    受***

  • 额。。鸟。。不一定。。人自己都搞不清自己是什么的后裔呢

    高***

  • 翼龙之类的,反正是会飞的物种在恐龙时代已经出现。分析基因吧!

    韩***

  • 是一部分恐龙的后裔,看四上的语文书,31飞向蓝天的恐龙

    要***

  • 应该有。因为在辽宁西部曾发现过带有羽毛痕迹的恐龙化石。但可能不是这样。

    落***

  • 鱼类进化到两栖
    两栖进化到爬行
    爬行进化到哺乳类和鸟类

    一***

  • 肯定不是啦,恐龙在几千年前就灭绝了,他的基因只有存在个别鸟类的身上,但是鳄鱼是又鱼龙的基因

    青***

  • 鸟是飞禽类的动物,其祖先就是恐龙时代的飞行恐龙,这已经被考古所证明了的。
    就是翼龙

    W***

  • 实际上,早在130年前,达尔文“进化论”的支持者之一赫胥黎就提出了鸟类是由恐龙进化而来的观点,曾在一段时期,这种学术观点未被接受,但进入本世纪的后几十年里,这种说法几乎被同行们默认了。

    张***

  •   有,始祖鸟。始祖鸟是恐龙。
    目前,世界上只发现10例始祖鸟的化石,第十例化石表示始祖鸟属于驰龙,正是它进化出了迅猛龙与恐爪龙。
      这10例始祖鸟化石大都是在德国的巴伐利亚州的石灰岩层中发现的,距现在已有1。
      5亿年了,这些化石被证明为始祖鸟。这些化石上有清晰的羽毛印痕,而且分为初级和次级飞羽,还有尾羽。它的前肢特化成飞行的翅膀,后足有4个趾,都朝着前面,而不是今鸟的三前一后;锁骨愈合成叉骨,耻骨向后伸长。这些特征都与现代鸟类相似。但奇怪的是,它的嘴里长着牙齿,翅膀尖上长着三个指爪;掌骨和跖骨都是分离的,还有一条由许多节分离的尾椎骨构成的长尾巴,这些特点又和蜥形纲极为相似。
      经研究证明,它是蜥形纲向鸟类过渡的中间阶段的代表,所以被称为“始祖鸟”。
      2005年前复原的始祖鸟,脚爪部分复原不正确 始祖鸟也许不能飞行,但可能在内陆海岸边的地上追逐和捕捉昆虫和爬行动物。
      那么类似于始祖鸟的近鸟类动物是怎样从地栖生活转变为飞翔生活的呢?关于这个问题,有两种说法。

      一种认为,盗龙之类的动物在树上攀缘,逐渐过渡到短距离滑翔,进一步变为飞翔。另一种认为,原始鸟类是双足奔跑动物,靠前肢网捕小型动物为食,前肢在助跑过程中发展成翅膀。
      始祖鸟虽然仅仅发现在化石里,但它为鸟类的起源于恐龙提供了证据。

    我***