中国的第一艘航母会配备给哪个舰队?

好评回答
    我认为最需要的是南海。那里我们的利益受到的 威胁最大。但是我们的力量确是最小的。所以我们的航母应该在南海。
    东海暂时不需要。台湾完全在我们岸基航空兵的作战半径内。
    不过有一点是要考虑的,如果台湾问题没解决那航母很可能作为政治工具在台湾海峡溜达。军队有时要为政治服务的。

    最***

其他答案

  • 北海舰队!!!
    在渤海湾比较安全!!!

    王***

  • 不会是东海,应该是南海
    东海是直接面对美日的,以中国区区一艘中型航母面对美国2-3艘航母编队,无异是送死.

    w***

  •   我国海军还是差了点
    就目前亚洲各国海军实战能力分析,日本“八八”舰队实力应该高出一筹。日本海上自卫队的“八八”舰队非常重视各舰队的均衡部署与发展,形成了完整的反潜、防空、舰对舰打击力量,并且是各舰队的力量均衡。此外,日本舰队吨位普遍大于中国舰队,8艘驱逐舰的平均舰对舰导弹携带量战时都能够达到16枚的标准,总共128枚。
      而2004年访问香港的中国海军舰队总共携带了60枚YJ-83型舰对舰导弹。此外,在电子反制装备方面, 目前配备中国海军的同类装备基本是西方80年代初期的仿制品。在数据链技术方面,日本第4艘金刚级神盾舰已经配备了16号数据链。 未来的中国海军舰队正朝着建立四个类似机动舰队的方向发展。
      《汉和情报评论》根据中国产隐形054型护卫舰、进口的俄式956EM现代级驱逐舰、国产052C型“中华神盾”、051C型“中华俄式神盾”舰以及052B“中华现代”驱逐舰的建造数量,推算Ⅰ出中国很可能发挥数据链技术的优越性,集中精兵利器,建立四个战斗力相同的舰队。
      每个舰队都至少配备一艘052B、956E、052C或者051C型驱逐舰和一艘054型护卫舰,再组合其他战舰。这样,确保每一个舰队都可配备三种防空导弹,形成类似日本“八八”舰队那样的多层防空作战能力。如果以8艘战舰计算的话,中国海军舰队的防空导弹数量可能达到236枚左右,初步超过日本“八八”舰队的标准。
      在舰对舰导弹的数量方面也可能接近甚至超过海上自卫队“八八”舰队,同时由于俄式956EM驱逐舰配备的3M80MBE舰对舰导弹射程加大到240公里,具备了先发制人的舰对舰攻击能力。 。

    刺***

  • 我觉得应该是东海舰队大家都知道小日本最近狂的很!!

    吕***