牙龈出血怎么回事?

我每次刷牙会出血,吃苹果、甘蔗等也会出血,没蛀牙,是怎么回事?

好评回答
    跟我同病相怜!!!
    原因很多:1.劳累过度

    2.牙龈有炎症
    3.牙结石

    陈***

其他答案

  •   有的人牙龈经常出血,常常是在早晨或晚上刷牙时发现的。那么,牙龈为什么会出血呢?
      局部因素引起牙龈出血的常见病因:
      1。牙周病:由于牙齿周围的组织病变,使牙龈水肿、毛细血管扩张充血,一旦咀嚼较硬的食物或刷牙不当时,常会引起牙龈出血。
         2。牙结石刺激:因为附着在牙颈部的结石,其边缘粗糙,而且含有多种病菌,刺激牙龈,会导致牙龈红肿发炎,引起出血。   3。牙颈部龋洞:牙颈部的龋洞不及时补,任其发展到牙龈缘下,由于龋洞边缘不规则,且锐利,常会刺激牙龈,导致牙龈发炎、破溃而出血。
      上述常见的局部病变引起的牙龈出血,只要及时处理局部病灶,消炎后即可止血。   全身性疾病引起的牙龈出血的常见病因:   1。老年高血压病。因血管硬化、毛细血管脆性增加,牙龈组织易破损而出血不止,且出血量较多。   2。血友病。即凝血因子缺乏病,只要牙龈等软组织稍有一点破损就会流血不止。
         3。肝硬化、脾功能亢进等。因为凝血功能低下,也会有牙龈出血症状。   4。血液病。如血癌(急、慢性白血病)、血小板减少性紫癜等。   所以,对那些去除局部刺激因素和消炎等治疗后,仍有牙龈出血不止者,切莫大意,应及早去血液病等内科就诊,做进一步的检查,明确病因,及时治疗,以免误诊误治。
      (北京青年报) 。

    想***

  • 估计是缺少维生素C,吃点Vc药片试试吧

    郑***