大多数年轻人喜欢在外地(大城市)打工,但是最后还是得返乡结婚生子生活。为什么?难道不想在大城市生活?

全部答案

  •   其实在城市生活应该是大部分人的梦想,走在城市的大街上,有多少人为了生计生活奔波,因为在城市,他们想收获属于自己想要的东西。街上出摊卖炒饭的,也许他老家里有两个孩子在读书,有老人需要他去养活,所以每个人都不容易。
    其实,你想想,年轻人来城市是为了什么?我想一是为了挣钱,二是为了增加阅历跟见识,我想大部分来城的年轻人都想在城市里有一份属于自己的事业,然后扎根于城市,成为这个城市的一员。
      而现实往往很残酷,不是说你想怎样就怎样,你在城市打了几年工,攒了几万块钱,在城市生活,够吗?买房子?买不起!所以回家找个媳妇,结婚后,要么在家乡发展,要么来城市继续务工,现在虽然城市的包容性很好,随便你什么人来,不管,热烈欢迎,但想要真正融入一个城市,是很难的,因为你没有很好的经济基础,说白了,你连房子都没有,能算扎根于一个城市了吗?所以要去努力,去努力,再努力,一种充实幸福的生活,平凡快乐的日子,我觉得就够了,之外的东西不要去想,也许某一天,你突然发现,我银行的存款已经够买套房子了,那时,你就真正的融入这个城市,成为这个城市真正的一员。

    久***