我今天体检心电图有个叫1度传导阻滞,请问下各位,这个对参加足球运动有影响吗?主要我们学校要开始打比赛了.

全部答案

  •   最好不要参加啦,剧烈活动都不可以的。你已经有房室传导障碍,房室传导阻滞是指冲动从心房传至心室的过程中发生障碍,按其阻滞的程度,分为三度:第工度房室传导阻滞为窦性冲动自心房传至心室的时间延长;第Ⅱ度房室传导阻滞为窦性冲动中有一部分不能传到心室;第Ⅲ度房室传导阻滞(完全性房宣传导阻滞)为窦性冲动全部不能传到心室,以至于由阻滞部位以下的起搏点来控制心室活动。
      房室传导阻滞可以是暂时性的,也可以成为永久性的,以后者多见。永久性的房室传导阻滞多见于器质性心脏病,如风湿性心脏病、冠心病、心肌炎、洋地黄或奎尼丁中毒等。偶见于迷走神经张力过高和心脏手术之后。本症属于中医学“心悸”,“怔忡”的范畴。[临床表现]
    第1度房室传导阻滞多无自觉症状,亦可有第一心音减弱的傻现。
      第辽度房室传导阻滞心室串较慢时,可有头晕。心悸、倦怠、乏力、气促等症状。心脏听诊心律不规则,心跳和脉搏都有脱漏现象。第Ⅲ度房室传导阻滞,轻者仅心跳缓慢,听诊心律慢而规则,约30~印次份,第一心音强弱不等。重者则有心悸、头晕、疲倦乏力。胸闷甚至心跳暂停,引起昏厥或抽搐。

    日***