公安部门在没有任何证据的情况下可以搜查和检查宾馆入住客人的房间吗

好评回答
    现在这个世道。。这问题不好说啊。。
    警察滥用职权,公民人身自由受到侵犯的案件太多。最后都不了了之。。个人公民的权利得不到保证。。
    你认为他没有证据。。可是你怎么来证明他没有证据??这是一个很大的问题。。所以从这方面来说公民个人是个弱势。
    他从事的是公务。公民有权利配合。所以
    不管有没有证据。只要他有出示证件,就可以搜查!!。
    相当一部分都是警察滥用职权,。,如果你觉得不爽,那就告他吧。。前提是你得有人,你得有时间和精力。。否则的话就受着吧。。

    现***

其他答案

  • 非特殊情况下不能!

    夏***

  • 可以,必须向您出示证件表明身份才能检查

    w***

  • 应该穿警服,并向您出示证件表明身份才能检查

    男***

  • 应该说:
    公安部门在没有任何证据的情况下是不可以搜查和检查宾馆入住客人的房间的!
    但是他们接到举报在出示证件的情况下就可以在酒店安保人员的陪同下检查宾客的房间。
    当然,有的地区公安本身的法制意识不强,执法违法的现象时有发生。

    周***