抗美援朝志愿军牺牲了多少?

北朝鲜的多还是志愿军多?

全部答案

  •      怎么听说是130万啊。中国自己的数字是不太可靠的。

    E***

  •  根据中国官方的《解放军报》2000年10月16日第11版文章所提供的数据,据不完全统计,朝鲜战争期间志愿军共伤亡36万余人,阵亡171,687人。但是美国方面的估计在100万人左右。另据《中国人民志愿军战史》,中国人民志愿军在朝鲜战争中人员损失为:阵亡和事故死亡11.14万人、伤重不治2.16万人、负伤23.00万人、病亡1.30万人、生病43.70万人、被俘2.17万人、失踪0.40万人,伤亡总计38.2万人。

    s***

  • 根据《180师在朝鲜》一书中当年参战的梁兴初将军的回忆是伤亡50万左右。没有详细的数字。但是,书中提到我方的歼敌人数大约是60万左右(含霉菌)。因此,36万的伤亡数字是比较可信的。霉菌说的100万应该是包括了北韩的。即使在苏德战争中,德国人在战术上占尽优势(苏联人自己承认的)的情况下战损比也只有1:1.3。而在朝鲜战争中双方的损失差不多,不会超过1.1

    l***

  • 130万还是不可能的  但我们说是损失约36万  美国的统计是约52万

    周***

  • 志愿军在抗美援朝战争中壮烈牺牲和光荣负伤者共36万余人,其中有14万人长眠在异国他乡(在战斗中牺牲11.5万余人,事故伤亡和病故等非战斗伤亡2.5万余人),在战斗中 负伤22.1万余人,失踪、被俘2.9万余人.当然是志愿军多。

    陈***