国内知名的法国葡萄酒都有哪些,怎么区分是不是原瓶进口的?

全部答案

  •   法国红酒无论从产量还是出口量上都是世界上最大的葡萄酒国家,它的品质也深入人心,是广大消费者购买进口红酒的首选。耳熟能详的是法国八大名庄:拉菲、拉图、木桐、玛歌、奥比昂、白马、欧颂、柏图斯,这中间国内最为推崇的是拉菲,它一度成为顶级红酒的代表。
      其实还有比拉菲更昂贵的红酒-罗曼尼·康帝,它是法国最顶尖的酒园,甚至被广泛认为世界最顶级的红葡萄酒园,即使是顶级波尔多酒园的主人也会表达崇高的敬意。相比这些名庄酒,可能国内消费者了解更多的还是卡斯特、龙船一些二级名庄酒,其他的法定产区酒、日常餐酒品牌更多,对于一般消费者可能知之甚少。

    如何区别原瓶原装进口葡萄酒,可以从以下几方面着手:
    第一步,看瓶装酒的外观
    看瓶子的质量,进口酒的瓶子光滑透明,标准瓶型略高,平底凹深是否突出。
    •看酒瓶标签印刷是否清楚?是否仿冒翻印?
    •看酒瓶的封盖是否有异样?有没有被打开过的痕迹?
    •看酒瓶背面标签上的国际条形码。

    •看酒瓶背面标签上是否有中文标识:根据中国法律,所有进口食品都要加中文背标,如果没有中文背标,有可能是走私进口,则质量不能保证。
    第二步,看葡萄酒液
    •看葡萄酒的颜色是否不自然?•看葡萄酒上是否有不明悬浮物?(注:瓶底的少许沉淀是正常的结晶体)•酒质变坏时颜色有浑浊感
    第三步,看酒塞标识
    •打开酒瓶,看木头酒塞上的文字是否与酒瓶标签上的文字一样。
       在国外,酒瓶与酒塞都是专用的。
    第四步,闻葡萄酒的气味
    •如果葡萄酒有指甲油般呛人的气味,就变质了。
    第五步,品葡萄酒的口感
    •饮第一口酒,酒液经过喉头时,正常的葡萄酒是平顺的,问题酒则有刺激感。

    •咽酒后,残留在口中的气味有化学气味或臭气味,则不正常。
    •好葡萄酒饮用时应该令人神清气爽。
    另外,任何一款原瓶进口酒,每瓶都要有《中华人民共和国海关进口货物报关单》和中华人民共和国出入境检验检疫局提供的《卫生证书》。

    朱***