树脂对人体有害?

树脂对人体有害吗

好评回答
    树脂是松香、安息香等是天然树脂,酚醛树脂、聚氯乙烯树脂等是合成树脂。通常为无定型固体,表面微有光泽,质硬而脆,少数为半固体。不溶于水,也不吸水膨胀,易溶于醇,乙醚,氯仿等大多数有机溶剂。树脂有害但是影响不大,不要担心。

    眸***

其他答案

  • 树脂我们最熟悉的就是树脂眼镜片,它的好处是比较轻,耐磨性高,树脂是无毒的,因此树脂眼镜片是没有任何毒性的,但是环氧树脂确实是有一定危害性的,这是因为环氧树脂中添加了一些有毒的物质,这些有毒的物质一般具有挥发性和可燃性,对身体有一定的危害,所以使用环氧树脂产品一定要谨慎,避免对人体造成伤害。

    一***

  • 没有危害,书上流出的汁凝固了就是树脂

    林***

  • 有害的还很大

    匿名