有懂这个的吗疝气,这是半个月的时间?

全部答案

  •   小儿疝气有很多注意事项需要患儿的父母引起重视,无论是术前术后还是平常的生活。那有哪些需要注意的呢?让专家为您详细解答小儿疝气的注意事项。
    1、日常生活中需要注意
    患儿在平时生活当中需要保持大便通畅,同时父母应尽量避免小儿哭吵,剧烈运动。
      在生活中如果发现局部疝气长时间不消失,并伴有疼痛、呕吐等情况,说明疝气已经嵌顿,建议尽快去医院诊治。
    2、注意疝气的并发症
    小儿疝气并发症主要是疝气嵌顿引起的肠坏死、肠梗阻和腹膜炎,女孩子疝气因为嵌顿物可能系卵巢,所以一旦坏死可能导致不孕。
      另外男孩斜疝长期突出易对输精管产生压迫,可能会影响精子质量。所以出现这种情况应及时治疗,以免对孩子将来的生育造成影响。
    3、小儿疝气治疗须知
    对于反复嵌顿的小儿疝气,建议尽早手术治疗,以免对孩子造成较大影响。
      吃药和调整饮食无法治疗小儿疝气,因为小儿的疝囊有如一个口袋,只有把口袋的袋口扎紧,才能防止疝内容物的突出。而吃药或者调整饮食无此作用。另外目前存在疝气带治疗小儿疝气,但是从临床实践中发现疝气带对治疗疝气基本上作用甚小或无作用。
    4、小儿疝气术后保养
    对于专业的小儿外科医生来讲,小儿疝气的手术顺利一般不会有后遗症。
      手术治疗小儿疝气的治愈率将近99%,大约有1%的复发率,如果复发请立即去医院治疗。术后孩子无需吃补品,平常饮食即可,但要保持大便通畅。
    小儿疝气也有可能自愈的,但几率不高,只有小部分孩子的疝气可以自愈,随着孩子的生长发育,腹部的肌肉变得强壮,薄弱区也有闭合的可能。
      所以一般建议一岁以下小孩、发作不太频繁的,可以先观察一下,看是否能自愈成功。而一岁以上的孩子应接受手术,而几个月大的宝宝如果频繁发作或经常嵌顿的亦应及早手术,因为与急诊手术相比,择期手术治疗并发症少、风险低。
    但家长要注意点是,宝宝疝气自愈的概率很小,很多自愈的“疝气”实际上是鞘膜积液,积水可以被鞘膜吸收。
      但很多人并不懂,会误以为这就是疝气,认为是疝气自己好了。

    说***