馄饨和云吞由什么区别?为什么叫法不已样?

好评回答
    发展到现在是有区别的,有的早点铺既卖云吞,又卖馄饨.区别是云吞馅大,而馄饨的馅只用筷子尖沾一点,仅比片汤多点味而已.

    韩***

其他答案

  • 没有什么区别
    只是不同地方的叫法不同而以

    李***

  •   先说区别吧:
    云吞馅大,而馄饨的馅只用筷子尖沾一点,仅比片汤多点味而已。
    ------------------------------------------------------------
    馄饨是中国的传统食品,源于中国北方。西汉扬雄所作《方言》中提到:“饼谓之饨”,馄饨是饼的一种,差别为其中夹内馅,经蒸煮后食用;若以汤水煮熟,则称“汤饼”。
       古代中国人认为这是一种密封的包子,没有七窍,所以称为“浑沌”,依据中国造字的规则,后来才称为“馄饨”。在这时候,馄饨与水饺并无区别。 各地的称呼 北京、上海:中国北方等地通常称为馄饨。 广东:因口音不同而沿“馄饨”之音称为云吞。
      英称“wonton”即原自广东话。 福建:俗称扁食,也有少数人称扁肉,肉馅一般是用槌敲打而成 四川:俗称抄手,川人嗜辣,有道名菜叫做“红油抄手”。 湖北:俗称馄饨,有人也称为水饺。 江西:俗称清汤。 日本:传自中国北方,沿其音称“ワンタン”(wantan);写作“云?住被颉扳柒健薄? 台湾:闽南语称扁食。
      1949年前后,来自中国各地的移民把家乡的叫法带到台湾,因此在台湾馄饨、云吞、扁食、或是抄手的说法都很常见。 。

    俄***