逻辑推理问题~~

逻辑推理问题:老师让甲乙丙三位同学垂直坐在一条直线上,使甲可以看见乙和丙,乙可以看见丙但看不见甲,丙什么也看不见,然后老师给三个人各戴上一顶帽子并说至少有一顶是白色的,戴好后,老师问甲:你知道自己戴的是什么帽子吗?甲说不知道,老师再问乙同样的问题,乙也说不知道,最后丙开口了:老师我知道了,我戴的是白帽子.问:他是怎么知道的?如没有正确答案,答案会在今晚(10号)公布~

好评回答
    因为甲说不知道,所以前面有人戴了白色的
    而乙说不知道,说明丙戴的是白色的,所以他不知道自己戴的是什么颜色的,如果
    丙不是白色的,通过甲的回答,他就可以确定自己是白色的,现在乙不知道,两就确
    定他戴的是白色的

    愛***

其他答案

  • 因为甲说不知道,说明乙丙两人有一人是戴白帽子,则甲不是戴白帽子的.乙说不知道,说明甲丙两人有一人是戴白帽子的,则乙不是戴白帽子的,剩下只有丙是戴白帽子的啦!

    再***

  • 甲谁不知道,可以确定乙、丙至少两人中有一人戴了白色帽子;乙听了甲的回答还不敢确定自己的颜色,说明知道丙是白色帽子。

    杨***