我想学玉雕.

有谁知道哪个玉雕大师收徒弟吗.知道联系方式更好...实在没有推荐一下去哪里可以学到比较好的玉雕技术也可以.

全部答案

  •   南阳-镇平(那里到处都是搞玉雕的,想学容易的很,而且那里的玉文化历史悠久是个值得去的地方。)
    陆爱凤,艺风堂玉雕工作室主人,从小在玉雕之乡光福受到玉雕工艺的熏陶,对玉产生其浓的爱好。18岁从事玉雕工作,由于他的勤奋和对玉器加工的天赋,造就了他对高古动物、器皿件尤为擅长。
      藏友以“精”“神”称赞他的娴熟的玉雕工艺,每件玉雕作品都有很丰富的内涵和神情,足可体现他对玉雕制作的如火纯青。

    2003年创办艺风堂玉雕工作室,不仅专攻访古动物、器皿件,还对明清件玉雕也有一定的独特建树。
      立足自己对玉雕的理解,与各明清风格融会贯通,真正体现出中国博大精深的玉文化,古为今用,立意创新。他认为一件好的玉雕作品,不仅要赏心悦目,更要有一定的文化底蕴,这样的作品才是有生命力的。正因为他对每件作品的一丝不苟,所以看到他的玉雕,既是一种脱俗的兴奋,其作品深受广大玉友的极度推崇,能得到一件他亲自雕刻落款的玉器是每个玉器收藏家的幸运。

    苏州有名的玉雕街是平江区园林路,这里有很多玉雕工作室,苏州市玉石文化协会也在这条街上,就在苏州最有名的两大园林拙政园和狮子林附近的。

    爱***