我是一个大四的学生,总感觉到很迷茫。我该怎样调整自己的心态?

快毕业了,可是总感觉到没什么事情可以做,去找工作也常常受到打击,也就没有心肠去了,在学校也没什么事情可以做,快到毕业,大家都没有什么心肠在学习上,也就只想找个工作,可总是找不到自己喜欢点的工作,总是高不高,低不低的,在这样的日子总,总是只有唱起《你知道我的迷茫》才有些许的安慰,我都不知道该怎么办了,现在,你能给我出点主意吗??

好评回答
        我也是一个即将毕业的大学生,所以我很理解你现在的心情。
       是的,现在的就业形势是很严峻的,但我觉得“初生牛犊不怕虎”, 我们应该是什么都不怕的,即使是有时在找工作的时候碰到这样的那 样的困难,受到各种拒绝,但对于我们来说,应该是微不足道的,我们 今后的路还很长很长,而这只是一个起点,谁也不是不经历一点挫折就 能成功的,也可能是我们刚从校园里面出来心气比较高,往往是现实中 的和自己理想中的相差很远,但我觉得我们应该附下身来细心的找出自己 的长处、自己的不足,我们为什么找不到自己喜欢的工作,难道是没有这 样的工作?我认为是我们自己还没有达到别人的要求,所以我感觉工作对 你的拒绝恰恰是你应该再学习的地方,是你应该努力的地方,另外你可以找 一下自己长处,自己能做点什么,可以做什么,在这个基础上你先去找一个 工作,常言说的好“骑着马好找马”,你现在还没有一匹属于自己的马,又 怎么能再找更好的马呢?从最基本的做起,不要觉得拉不下架子,只有你 努力的把自己的工作做好了,“是金子总要发光的”,你的其他的长处也会 慢慢的发挥出来,现在就去做吧! 你会成功的!!。

    画***

其他答案

  • 很明显的大学生式问题,当你不再是学生的时候,你就知道该怎么办了.
    你应该先问问自己,工作的目的是什么,为兴趣?为生活?找一份既满足个人乐趣,又足以支持物质需求的工作很难,至少对大多数人是这样.放松心态,正确认识自己,就是我能提供的建议.

    罗***

  • 我的建议是一定要找到自己喜欢的职业 要不会很痛苦 象我
    一开始填写高考志愿的时候 听说学路桥的可以赚大钱 我就填了
    结果到了学校 才发现自己根本不喜欢这个职业 学了2年半 都不知道自己学了什么
    后来我大2的时候去了工地实习 更坚定了我改行的决定 因为我发现自己根本不适合这个职业 一点都不喜欢 所以做自己不喜欢的工作 你虽然可以赚点钱 但是工作的过程却是一种痛苦
    现在我改学英语了 虽然困难也很大 但我觉得乐在其中 因为是我喜欢的东西
    希望你对专业与求职有个正确的认识 努力走好脚下的路 开创你自己的天空!

    仰***