怎样教育孩子?怎样教育孩子?

怎样教育孩子?怎样教育孩子?怎样教育孩子??????

好评回答
    放羊式教育即可 不要管得太紧 给孩子自由发展的空间 如果对你有帮助,请给有用,谢谢

    姐***

其他答案

  •   时间花在正确的事情上。 看到过两句网友集体智慧总结的名言。 第一句是:得语文者得天下。 第二句是:学渣和学渣之间比英语;学霸和学霸之间比数学;学神和学神之间比语文。 以前理解这两句话,靠的是感觉和经验。语文好的孩子,理解力和思考力强,属于整体实力。
       最近学到了一个冰山模型,可以完美诠释以上名言。 冰山模型 这是美国著名心理学家麦克利兰提出的。冰山是一个素质体系模型,可以精准定义一个人的基本特征。 冰山模型将个体素质的不同,通过冰山具象化的划分为表面的“冰山以上部分”和深藏的“冰上一下部分”。
       冰山上的是知识和技能,是后天习得的,一般会有特定领域,可以用证书、题目来考察。这部分在职场中的权重占30%。 冰山下的是能力和价值观,能力也可以后期培养,适用于通用领域,而价值观受家庭教育、童年经历等影响,在成年之后很难被改变。但对人的行为和表现起着关键的作用。
       冰山模型可以运用于找工作,找对象,不过对老母亲来说,为时已晚。 指导一下老母亲的教育事业,还来得及。 英语属于什么?英语属于知识技能——冰山上的内容,显性因素,可以习得。 数学又是什么?数学是一种思维方式,可以培养解决问题的能力,即冰山下的部分。
       语文可以做什么?语文则能够影响价值观,性格特质和动机。而这些才是一个人生长方向的底层、隐性因素。 没有自己的态度和观念,再华美的辞藻也堆砌不出有意义的dialogue。 孰重孰轻,已见分晓。 线下美吉姆、金宝贝的启蒙课、线上火花思维、豌豆思维的数学思维课到九漫少儿思维升级的综合启蒙课(语文、数学、科学),这些都是冰山下的部分,从小开始不失为一种好的选择。

    匿名

  • 你在教育孩子的过程中遇到了什么问题?具体的问题具体分析哦~

    匿名

  • 可以送孩子去专业的早教机构,让专业的老师来帮助你教育和引导孩子。我有个朋友之前找了一家叫“引领右脑”的全脑教育机构。孩子以前连5分钟都坐不住,现在上45分钟课完全没有问题。而且每天着急上赶着想去上课。

    匿名

  • 定好规则,做好榜样

    N***

  • 给你推荐你一本书《好妈妈胜过好老师》和孩子一起成长吧。

    w***