散户跟风系数 的问题。。。。

散户跟风系数为负,代表散户出逃,难到这不是好事吗?我认为:庄家进来了,散户当然要出逃。要不庄家怎么吃筹码??

为什么 我在看一个人的回答说:散户跟风系数为负,股票就会跌。

引用他的回答“我们以2004年8月19日振华科技的当日盘口来看(详见下图),当天看似强势上行,但散户跟风系数显示跟风系数为-13.28%,散户跟风主导性为主,由此引来连续2天的大幅度向下调整。”

散户跟风系数 到底是正好还是负好????

好评回答
    上午散户跟风,不是指散户跟着主力资金走。而是跟着股价的涨跌走。事实上多数情况是主力资金介入的时候,散户往往出逃。主力资金出逃的时候,散户却往往买入。例如现在的万科。
    但是也有主力资金和散户一致的时候,这时的股价往往是一边倒的大幅拉升或者高台跳水。
    以散户跟风系数来判断股票的走势,是非常不够的。还是要看量能,看K线,看政策,看信息等综合因素。

    y***

其他答案

  • 社会里有阶级 股票市场里也对立的阶级 庄家和散户永远都是利益
    体系里的阶级对立面 真正企业则是游戏的筹码
    好环境下跟风机会比较大 但相对风险也越大
    在成交不活跃时不跟风 风险则没有

    s***