请问漆皮鞋、绒面鞋怎么保养?

全部答案

  • 漆皮鞋的保养:
    表面灰尘可用干净的湿布(以不滴水为佳)轻擦即可,也可用皮革清洁剂或清洁膏打理,但不能用光亮剂或鞋乳打理。光亮剂会 造成假性的涂层脱落,鞋乳会使鞋面发皱,漆皮最好在10摄氏度 以上穿着为宜。
    绒面鞋的保养:
    有一种绒皮鞋的橡皮擦,在修鞋店买的,50大元,法国产的。服务员说她们处理鞋时也用这种鞋擦。还有绒皮鞋专用的粉、铜丝刷,细钢丝编的刷子,用于梳理、清刷皮鞋表面,并且可以将剐秃的部位刷理出绒毛来,一瓶同皮鞋颜色的瓶装喷剂(或粉),这样可以将清理后的皮鞋喷饰一新,效果如同新鞋一样.但并非每次都要这么麻烦,平时用干净的湿布擦擦,已经可以取得相当的效果了。

    郭***