爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院
杭州红房子蔡医生

宁波中医院蔡航波医生评价怎么样

辣*** | 2018-04-02 03:11:42

全部答案(共6个回答)

• 蔡医生:开启心灵窗户的那个人
    每次蔡医生亲切地招呼我小车的时候,一种亲切感就油然而生,让我想起了这一个多月来看病的心路历程。我寒假之前在广州确诊为角膜营养不良,西医无门,唯有角膜移植手术,让我原来光明充实的未来人生规划顿时蒙上了一层阴影。回家后,在亲戚的大力推荐下,我慕名前往蔡医生的门诊看病,一开始的两次会诊,因为我本人对病情的治疗好转抱有一种消极的态度,觉得这个病很难治好,所以对于治疗方案有些怀...

查看全部>>

蔡医生:开启心灵窗户的那个人
    每次蔡医生亲切地招呼我小车的时候,一种亲切感就油然而生,让我想起了这一个多月来看病的心路历程。我寒假之前在广州确诊为角膜营养不良,西医无门,唯有角膜移植手术,让我原来光明充实的未来人生规划顿时蒙上了一层阴影。回家后,在亲戚的大力推荐下,我慕名前往蔡医生的门诊看病,一开始的两次会诊,因为我本人对病情的治疗好转抱有一种消极的态度,觉得这个病很难治好,所以对于治疗方案有些怀疑,令我感动的是,蔡医生却耐心跟我仔细讲解我这个病症,告诉我现在的情况不不仅仅是角膜营养不良的问题,已经影响到其他部分发炎,所以要从眼睛这个整体入手,同时也鼓励我,让我重新树立起对于治疗恢复的自信。就这样,这个寒假我每周三次看蔡医生的专家门诊,每日吊针从未间断,目前左眼已经不红肿,视力在逐渐恢复中,也让我更有信心接下来继续配合蔡医生的治疗,我也希望自己能够早日康复,继续我的学业。作为病人,我也希望能够给蔡医生最大的便利,所以我每次会诊后将药品清单,治疗清单都系统整理起来,也希望自己这个病例能为蔡医生的医学研究论文贡献自己的一份力量。眼睛是心灵的窗户,作为我们这些眼疾患者,蔡医生就是为我们打开窗户的那个人。she open the windows for us.在此衷心地感谢蔡医生!医道高尚,医术高明!
    赵*** | 2018-04-02 10:01:05 42 5 评论
    0/300
  • 蔡航波,女,主任医师,教授。荣获第一批“国家优秀中医临床人才”、第一批“浙江省中青年名中医”称号。1978-1983年浙江中医学院毕业(医学学士),1986--1987年浙江医大学附属一院眼科进修,2000--2002年上海第二医科大学研究生院临床医学专业在职学习(硕士研究生)。2002—2006年国家中医药管理局第一批全国优秀中医临床人才研修项目培训。 博采众长,继承创新。先后拜师全国名中医钟一...

查看全部>>

蔡航波,女,主任医师,教授。荣获第一批“国家优秀中医临床人才”、第一批“浙江省中青年名中医”称号。1978-1983年浙江中医学院毕业(医学学士),1986--1987年浙江医大学附属一院眼科进修,2000--2002年上海第二医科大学研究生院临床医学专业在职学习(硕士研究生)。2002—2006年国家中医药管理局第一批全国优秀中医临床人才研修项目培训。 博采众长,继承创新。先后拜师全国名中医钟一棠、徐文达、黄志强等先生学习内科,师从国内眼科名家姚芳蔚、韦玉英、韦企平、柏超然、管月眉等大师钻研眼科,致力中西医结合眼内科临床研究二十五年,开展眼底病专科20年,成立宁波市首家眼底病图象数码工作站,运用眼底血管荧光造影、眼底图像扫描、数码分析,制订个体化治疗方案,分析疗效。 创立中医“三步疗法”治疗疑难性眼底出血;中药替代激素治疗有禁忌症的葡萄膜炎;中医“明目退翳法”治疗病毒性角膜炎;中药“清肝明目法”防治青光眼视神经损害;“益气补元明目法”治疗病理性近视黄斑变性,以多波长眼底氪激光联合中药明目增视系列中药经验方治疗疑难性眼底病,优势互补,疗效显著。 《中医三步疗法治疗眼底出血图象分析》于2002年在澳大利亚第五届国际眼科图像大会论文宣读(英文)。《明目增视剂治疗青少年近视临床试验和动物药理实验》获宁波市科协优秀论文奖,中药申报国家发明专利。发表眼科专业论文35篇,获省、市优秀论文奖5次;《氪激光联合中药三步疗法治疗糖尿病性视网膜病变》等专题多次在浙江省中医眼科继续教育项目和省基层名中医培训班上讲座。 现任中华中医药学会中医眼科学会委员、中华中医药学会继教分会常委、浙江省中医药眼科学会副主任委员、浙江省中西医眼科学会委员、中华医学会宁波分会眼科学会委员,宁波市中医药学会理事。
    等*** | 2018-04-02 07:01:05 41 5 评论
    0/300
  • 今早慕名找到蔡主任,挂到30号,等候的过程中发现蔡主任热情接待每一位患者,病情讲解很清晰,并有患者进来感谢蔡医生救助之恩(说的我都像托了,但事实的确如此),墙上挂满了锦旗,可以看出医术高超,医德过人,赞一个!轮到我们的时候,蔡医生仔细看了以往治疗情况,并给出有建设性的治疗意见,因弟弟病情严重,蔡主任介绍了她的老师,著名中医 韦企平,韦老,让我们有空过去再会诊一下。

身体力行,很好的代言了“医者父...

查看全部>>

今早慕名找到蔡主任,挂到30号,等候的过程中发现蔡主任热情接待每一位患者,病情讲解很清晰,并有患者进来感谢蔡医生救助之恩(说的我都像托了,但事实的确如此),墙上挂满了锦旗,可以看出医术高超,医德过人,赞一个!轮到我们的时候,蔡医生仔细看了以往治疗情况,并给出有建设性的治疗意见,因弟弟病情严重,蔡主任介绍了她的老师,著名中医 韦企平,韦老,让我们有空过去再会诊一下。

身体力行,很好的代言了“医者父母心”
    那*** | 2018-04-02 07:01:05 41 5 评论
    0/300
  • 本人曾不幸患上了慢性缺血性视网膜病变,在宁波的多家专业的眼病医院求治未果,终于在蔡医生处得到了确诊。第一次在蔡医生处查视力的结果是双眼裸眼视力均为0.5,同时伴有视物变形。当我得知患上了闻所未闻的眼科疾病时,我一下子惊呆了。我还那么年轻,生活工作中要用眼的地方还有很多很多,我却患上了连诸多专业的眼病医院的专业医生都无法确诊的疾病,我的情绪低落到了极点。后来在蔡医生的鼓励下积极配合治疗,在长时间的努...

查看全部>>

本人曾不幸患上了慢性缺血性视网膜病变,在宁波的多家专业的眼病医院求治未果,终于在蔡医生处得到了确诊。第一次在蔡医生处查视力的结果是双眼裸眼视力均为0.5,同时伴有视物变形。当我得知患上了闻所未闻的眼科疾病时,我一下子惊呆了。我还那么年轻,生活工作中要用眼的地方还有很多很多,我却患上了连诸多专业的眼病医院的专业医生都无法确诊的疾病,我的情绪低落到了极点。后来在蔡医生的鼓励下积极配合治疗,在长时间的努力下,终于根治了此病,双眼裸眼视力恢复到了1.2。
        在此,我要对蔡医生表示深深的谢意!特用以下的小诗来表达对这位善良美丽的光明天使的感激之情!

赠恩医蔡航波

蔡门女华佗,
    航行在宁波。
    悬壶勤济世,
    妙手常回春。

慈心孕妙手,
    爱心暖人心。
    病眼见光明,
    人间获新生。
    李*** | 2018-04-02 04:01:05 41 5 评论
    0/300
  • 我是一名疑难杂症痛性眼肌麻痹症2004年发病,经多家医院西医激素治疗副作用下又得了骨质疏松股骨头坏死,腿不能走路,因为吃激素有反反复复直至07年没彻底好转,后经朋友介绍宁波中医院眼科的蔡航波主任医师,当时她见我病情复杂也感到有难度,经我恳求下她接收我这老大难,蔡主任给我精心研究组方,我一直坚持了8个月的治疗终于把激素减下来,然后股骨头坏死也能做手术了至今我已能自己走路,生活自理过上了正常人一样的日...

查看全部>>

我是一名疑难杂症痛性眼肌麻痹症2004年发病,经多家医院西医激素治疗副作用下又得了骨质疏松股骨头坏死,腿不能走路,因为吃激素有反反复复直至07年没彻底好转,后经朋友介绍宁波中医院眼科的蔡航波主任医师,当时她见我病情复杂也感到有难度,经我恳求下她接收我这老大难,蔡主任给我精心研究组方,我一直坚持了8个月的治疗终于把激素减下来,然后股骨头坏死也能做手术了至今我已能自己走路,生活自理过上了正常人一样的日子,这些都是蔡医生高超技术带给了我的幸福。
    李*** | 2018-04-02 04:01:05 42 5 评论
    0/300
  • 2010年2月24日上午,我在同事陪同下,慕名来到市中医院找到眼科主任蔡航波医生。蔡医生热情接待我,并详细询问病情的来源及目前的状况。我告诉她双眼不能用力不间断出现红、肿、痛、眼角有泪水渗出,视力视野下降,同时双眼时常有闪光点闪过,非常痛苦难受。在这之前,我曾在***医院进行门诊和住院治疗,后还在***医院治疗,帮我看的医生是国内有名的眼科权威人士,终生教授、博士生导师***教授。在***教授处复...

查看全部>>

2010年2月24日上午,我在同事陪同下,慕名来到市中医院找到眼科主任蔡航波医生。蔡医生热情接待我,并详细询问病情的来源及目前的状况。我告诉她双眼不能用力不间断出现红、肿、痛、眼角有泪水渗出,视力视野下降,同时双眼时常有闪光点闪过,非常痛苦难受。在这之前,我曾在***医院进行门诊和住院治疗,后还在***医院治疗,帮我看的医生是国内有名的眼科权威人士,终生教授、博士生导师***教授。在***教授处复诊了好几次,服用了激素类药、针、眼药水,可以说西医该用的药全用上了,但病情还是不能控制,并告诉我病情比较麻烦,很难医治。但是经过宁波市中医院蔡航波医生《中西结合》治疗后,目前病情有好转的趋势,眼睛的红、肿、痛基本得到控制,渗出的泪水也明细的减少,视力视野有明细的提高。通过这次治疗我得出一个结论。在西医医治没有很大效果的情况下,选择中医治疗是民主选择。我庆幸自已找到了求医的门路,找到了一位好大夫。因为她医道高尚,医术高明。在此向她表示衷心的感谢,祝她身体健康万事如意。
    浙江省宁波市海曙区卞慰珍******
    杨*** | 2018-04-02 03:01:05 41 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 宁波中医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:宁波中医院
医院别名:宁波中医院
电话:57487089090
地址:宁波市海曙区丽园北路819号(宁波市花鸟市场西侧)
医院简介:宁波中医院(宁波附属医院)创建于1977年9月,是一所具一定规模,集中医、中西医结合临床、科研、教学、预防保健与康复于一体的三级乙等中医院。1986年获卫生部授予的全国卫生文明先进集体称号,1987年获省卫生厅授予的省文明中医院称号。2001年4月成为浙江中医学院附...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部