电脑录音时应该注意什么?

全部答案

  • 使用麦克风

    姚***

  • 随意录音就行

    星***

  • 正常进行操作就可以了

    张***

  • 下载一个专用录音插件

    淡***

  •   电脑K歌录音常见配置;1音效声卡 、2电容麦克风、3监听耳机、4麦克风支架加K歌录音软件。

    声卡作用;      放大麦克风声音,高清音质输出,处理各种音效和美化声音等等

    麦克风作用;    录入声音,把信号转化成声音。

    监听耳机作用;  监听伴奏,监听自己的声音。

    麦克风支架作用;固定麦克风,防止震动。

    A 、声卡配置经验;K歌声卡分为两种,一种是外置声卡(通过usb接口连接电脑),一种为内置声卡(通过电脑主板pci连接电脑)。
      笔记本电脑必须配置外置声卡,因为笔记本只能采用usb接口链接。台式机电脑搭配外置声卡和内置声卡都可以。
    1、内置声卡;内置声卡在以前可以说功能强大,音效类型多,被普遍采用。但是兼容性和操作的复杂性往往让好多人头疼!
    2、外置声卡;以前的外置声卡功能不行!只有几个混响功能,随着科技的发展,外置声卡可以媲美内置声卡的功能,而且在兼容性和操作性完胜内置声卡,可以说操作简单使用方便功能强大。
      是K歌的不错选择,推荐品牌;艾肯icon cube 、创新 、玛雅 、客所思 等等

    B、麦克风配置经验;麦克风简单分为两种一种是电容式和动圈式。动圈多用于家庭影院不适     合电脑K歌,在这里不多说了。
      重点说一下电容麦克风。麦克风目前市场上可谓是五花八门,以次充好现象普遍。说不一定几十元购买的麦克风比几百元的音质好!说不一定购买个名牌产品,没有一个陌生的品牌几十元的音质!简单给大家分享几个鉴定技巧。

    1、看麦克风指向性(录音方向);常见电脑麦克风有(全指向也叫无指向)和(心形指向) 因为使用电脑K歌录音K歌要注意,电脑周边噪音源比较多!比如散热风扇、硬盘声音、键盘声音、鼠标声音等 如今你选择(全指向也叫无指向)那就不是太好,因为这种录音指向是360度的,会把电脑周边噪音录制上!一定要选择(心形指向)这种麦克风就像晚上使用手电筒一样照到哪里录制哪里!可以杜绝电脑周边噪音源。

    2、看传声器的直径大小和产地;麦克风主要配件是传声器,也叫音头和咪头。麦克风的音头大小和产地决定麦克风的好坏。而且麦克风音头的直径越大音质越好价格也越高,麦克风音头常见直径尺寸;9。7MM 14MM 16MM 22MM 25MM 32MM 。
      现在好多厂家为了利润,把麦克风外壳弄的很大,里面安装一个小音头欺骗消费者。所以大家购买时间一定要注意不要光看外观。第二看麦克风音头产地;目前高端麦克风音头主要产于美国、日本、台湾、韩国等在技术方面比较先进,不会出现低音下不来,高音上不去清晰度不够等等缺点。
      麦克风推荐品牌;舒尔、铁三角、MXL 、乐动之声等等

    选择音频设备一定要选择适合自己的!!!!!!要不然唱歌都没有心情!!!!!!

    编***