成语万里之遥的含义是什么

全部答案

  •   万里之遥 不是成语,含 万里 的成语如下:
      不远万里 不以万里为远。形容不怕路途遥远。
      扶摇万里 扶摇:急剧盘旋而上的暴风。暴风从下而上盘旋很高,风势急且大。
      阶前万里 远在万里之外,犹如近在眼前。
      比喻相隔虽远,却象在眼前一样。
      离题万里 形容写文章或说话同要讲得主题距离很远,毫不相干。
      明见万里 对于外界或远方的情况,知道得很清楚。也比喻人有预见。
      鹏程万里 相传鹏鸟能飞万里路程。
      比喻前程远大。
      前程万里 前程:前途。比喻前途远大,不可限量。
      万里长城 指我国长城。也比喻国家所依赖的大将。现也比喻人民的军队。
      万里长征 征:远行。
      上万里路的远行。形容极摇远的征程。
      万里鹏翼 比喻前程远大。
      下笔千言,离题万里 写了一大篇文章,但没有接触到主题。
      悬旌万里 比喻军队远征。
      一日万里 比喻行动非常迅速。

      咫尺万里 形容画幅虽小,意境深远。后也指诗文的含意深远。
      碧空万里 万里:指面积大,距离长。形容天气晴朗。
      万里鹏程 比喻前程远大。
      万里迢迢 形容路程很遥远。

      万里无云 湛湛蓝天,没有一丝云彩。形容天气晴朗。
      鹏霄万里 比喻前程远大。
      青云万里 比喻前程远大。
      一举万里 比喻前程远大。
      同“一举千里”。
      一泻万里 形容江河水势奔流直下,流得又快又远。同“一泻千里”。
      云程万里 形容前程非常远大。

    z***