爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我有个朋友有幻想症,请问怎么能缓解?

老幻想自己是很多人,然后自己和自己说话!我真的很急需得到答案!!还有没有实际的话就表说!
欢*** | 2018-08-02 01:16:35

全部答案(共2个回答)

• 这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境,以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议亲自找心理医生咨询一下为宜。
    百*** | 2019-04-19 10:02:43 0 0 评论
    0/300
  • 他是你朋友么?如果不是什么特别熟的朋友,请参照上面大师们的话
    如果是你朋友,那请仔细对照,他是否有时自言自语,对着空气,窗户讲话,内容有时听不懂,有时类似跟人讲话?为人多疑,怀疑别人对自己不好,讲自己坏话,甚至有不安全的感觉?甚至有被监视跟踪的感觉?
    自称是某名人,比如美国总统,国家三军总司令等?动不动给你几百乙USdollar?
    上述表现如果有,且持续2周以上,马上带到精...

查看全部>>

他是你朋友么?如果不是什么特别熟的朋友,请参照上面大师们的话
    如果是你朋友,那请仔细对照,他是否有时自言自语,对着空气,窗户讲话,内容有时听不懂,有时类似跟人讲话?为人多疑,怀疑别人对自己不好,讲自己坏话,甚至有不安全的感觉?甚至有被监视跟踪的感觉?
    自称是某名人,比如美国总统,国家三军总司令等?动不动给你几百乙USdollar?
    上述表现如果有,且持续2周以上,马上带到精神科就诊
    另你觉得他有什么异常,也可以详细的说给我听.
    但只从你的只言片语很难判定,但自言自语不会是什么好事.
    我不是心理医生,但我是精神科的
    张*** | 2018-08-02 01:34:35 5 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题