如何防止别人在开机后,连续按Del键进入BIOS进行设置

有人在我的电脑开机后,连续按Del键进入BIOS进行设置,修改电脑系统时间,很烦人,请高手解答,谢谢!

好评回答
    其实很简单,你可以自己按del进入bios设置,然后选择setup superior password(设置高级密码),输入两次密码后就可以生效,如果要进入BIOS设置就必须输入该密码,否则是无法进入设置界面的——除非对方打开了机箱,对BIOS进行跳线清除了密码。

    J***

其他答案

  • 设置BIOS开机密码。
    具体操作:开机后按“Del”(笔记本F2),进入BIOS→找到“Advanced BIOS Features”→“security option”→将“setup”更改为“system”→按“F10”保存退出→回车→找到“set user password”→回车→输入你的密码→回车→按F10保存退出。

    不***