养的斗鱼变颜色了?

养的斗鱼变颜色了。感觉快挂了😣求高手指点😭

好评回答
    主要是环境的原因生活在底砂较黑,光线较弱的地方。那么它的体色就会变深。 水质较酸的话,色彩也会变深。 如果长期生活在普通河砂、光线强的地方,一般色彩是很淡

    机***

其他答案

  • 可能是由于换水惊吓造成的,让它们静静呆一阵子,然后它们自己对着示威就应该没事了。

    下***

  • 这是正常现象,长大了变颜色了,跟虫蜕皮一个性质

    郝***

  • 感觉是这样

    l***

  • 只要勤快一些就可以,经常换部分水,困好的水,少喂勤喂,随时观察,有大型粪便立马吸出,其余什么设备都可有可无,过滤呀,加热呀,都可以不上,斗鱼必须单养

    匿名