全国最热的城市是哪个城市

全部答案

  •   火炉城市 是中国对天气酷热的城市的称呼。
    “三大火炉”:民国时期, 重庆 、 武汉 、 南京 是长江沿线较具知名度的大城市,夏季气温比较炎热,被传称为“三大火炉”。
    “四大火炉”:长江流域的 重庆 、 武汉 、 南京 、 长沙 四大夏季气候炎热的大城市被传称为“四大火炉”。

    “七大火炉”:长江纬度区域的 重庆 、 武汉 、 南京 、 长沙 、 杭州 、 南昌 、 上海 七大夏季气候炎热的大城市被传称为“七大火炉” 。
    火炉城市的说法都源于民间,并没有气温统计学上的依据。

    近年来,除云贵高原地区外,长江纬度区域许多南方城市的高温现象突出。
    此外, 北京 、 天津 、 石家庄 、 西安 等黄河纬度区域的北方城市也呈现历史上罕见的高温态势。这些现象引起人们对于环境的关注。

    房***