母猪疯因病理

得了猪婆疯有什么症状

母猪疯因病理

请问孕妇吃了母猪肉生的小孩以后真的会得会得母猪疯吗?怎么治疗好呢?

全部答案

  •   概述癫痫是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。由于异常放电神经元所涉及的部位不同,可表现为发作的运动、感觉、植物神经、意识及精神障碍。它是多种原因引起的临床常见的症状之一。据国内流行病学调查,其发病率约为人群的1‰,患病率约为人群的5‰。
      病因引起癫痫的原因繁多,分为原发性和继发性两类:(一)原发性癫痫:又称真性或特发性或隐原性癫痫。其真正的原因不明。(二)
    继发性癫痫
    :又称症状性癫痫。指能找到病因的癫痫。常见的原因有:1.脑部疾病:(1)先天性疾病。(2)颅脑肿瘤。(3)颅脑外伤。
      (4)颅内感染。(5)脑血管病。2.全身或系统性疾病:(1)缺氧。(2)代谢疾病。(3)内分泌疾病。(4)心血管疾病。(5)中毒性疾病。症状癫痫的临床发作形式繁多,常见的有如下类型:一、全身强直-阵挛性发作:又称大发作。按其发展过程可分如下三期:(一)先兆期:约半数患者有先兆,指在意识丧失前的一瞬间所出现的各种体验。
      常见的先兆可为特殊感觉性的幻视、幻嗅、眩晕,一般感觉性的肢体麻木、触电感。(二)痉挛期:继先兆期后,随即意识丧失,进入痉挛发作期。首先为强直性发作(强直期),表现突然尖叫一声,跌倒在地,全身肌肉强直,上肢伸直或屈曲,手握拳,下肢伸直,头转向一侧或后仰,眼球向上凝视。
      持续约一分钟。(三)昏睡期:抽搐停止后患者进入昏睡、昏迷状态,然后逐渐清醒,部分患者在清醒过程中有精神行为异常,表现为挣扎、拒抗、躁动不安。二、失神发作:又称小发作。通常有如下几种类型:(一)简单性失神发作:又称典型失神发作。临床表现为突发突止的意识障碍,可在工作、活动、进食和步行等情况下发生。
      (二)复杂性失神发作:又称失神发作自动症。除表现发作性意识丧失外,在发作期间还可有类似颞叶自动症的一些表现,如咂嘴、无目的摸索、双手磨擦、徘徊等一些刻板动作。(三)肌阵挛性失神发作:又称肌阵挛性小发作。表现为两侧对称性眼、面、颈、四肢或躯干短暂肌阵挛发作,不伴有或伴有短暂意识障碍。
      (四)运动不能性发作:又称失张力性猝倒发作。突然出现短暂意识障碍,肌张力丧失姿势不能维持而跌倒。脑电图表现与简单性失神发作相同。三、简单部分性发作:又称局限性发作。是不伴有意识障碍的运动、感觉和植物神经症状的发作。四、复杂部分性发作:又称精神运动性癫痫。
      系伴有意识障碍的部分性发作。其多数病例病灶在颞叶,故又称为颞叶癫痫(发作)。五、功能性部分性发作。

    青***