会有什么不好的地方?

儿子下月三岁了  儿子下月三岁了,一至是他的爷爷奶奶在老家带着的,现在能够背7首唐诗,早在2岁9个月到10个月时,能背锄禾和登鹤雀楼两首,是因为他爷爷奶奶熟悉这两首诗,过年回老家给他买了本唐诗三百首,这样他爷爷奶奶可以照着书来教他学唐诗,现在20来天又背得了5首,让我很高兴。    想提出个问题和大家探讨,儿子带在爷爷奶奶身边,照顾得很好,也能经常出去玩,有很多机会接触别的小朋友和熟人,我觉得比在我工作的这边好,呆在小区里,认识的人极少,玩也只能在小区内或周边商场走走,但就是没有办法让小孩呆在自已身边。    不知道,孩子这样长大,会有什么不好的地方?

好评回答
    还是自己带在身边比较好,首先自己教育的比较好,宝宝两岁前一直是爷爷奶奶在带,我已经把他接回来了,连爷爷奶奶都说儿子来了我们身边,都活泼了许多,奶奶还算有点文化,不过,教的也比较少,到我身边三个月,现在已经能唱二十多首儿歌,十多首唐诗,能背几页三字经,唱歌跳舞,我并不是想表现我的孩子有多么行,而是想告诉你,真的应该自己带,爷爷奶奶的爱和爸爸妈妈的爱是完全不同的,尽管老人隔代亲,兴许比你还疼爱孩子,但是教育是绝对比不上你自己带,这是一方面,另一方面是培养亲子关系,孩子不在自己身边,对你来说不是遗憾吗?对孩子也是,孩子三岁应该上幼儿园了,再加上你自己的教育,你的宝宝一定会很出色的。

    孙***

其他答案

  • 最大的问题就是,孩子长期由老人带着,以后你说话宝宝不听。在他心里,爷爷奶奶是他最亲的人,所以如果你教育宝宝的话,宝宝会特别逆反。而且这种情况在孩子到了青春期的时候会更明显。

    张***

  • 有一句俗话“三岁定性”,就是三岁以前对小孩子的性格培养很重要。爷爷奶奶能经常带他接触外面的世界,结识不同的人,总比一天到晚关在小区里孤独寂寞的好。只要爷爷奶奶没有太宠着小孩子,让他太任性、耍脾气,懂礼貌就可以了。虽然小孩现在是爷爷奶奶带着,但长大以后毕竟还是和父母亲,所以没必要担心孩子亲不亲自己的问题。反倒让他多和爷爷奶奶呆着,让他记得爷爷奶奶带他的不容易,以后他还会以一颗感恩的心回报爷爷奶奶。

    薛***

  • 我觉得孩子和爷爷奶奶生活或者和爸爸妈妈生活都是有利有弊的.   和爷爷奶奶生活,会被照顾的很周到,生活起居没有问题,但是,孩子所接触的知识面太窄,甚至会与现在的社会有所脱离,毕竟爷爷奶奶会腻爱孩子.   和爸爸妈妈生活,孩子适应社会的能力会强一些,自然的学东西的机会也会多一些,但由于爸爸妈妈忙于工作,会忽略孩子的健康,除非送去幼儿园.   如果能让孩子调节的去住,既一段时间跟爸爸妈妈,一段时间跟爷爷奶奶住或许会更好的.

    E***

  • 我想你把孩子送到老家让爷爷奶奶帮忙照看可能是自己在这边的情况不允许你自己带。如果是这种情况我觉得维持现状也没有关系。反而倒会让孩子受到更多来自亲人的关爱。没有必要因为这点心里觉得不踏实。但确实需要经常去看孩子,让孩子明白爸爸妈妈也是非常非常爱他的,暂时的分离是为了要给他更好的生活。 最好每天给孩子打一个电话,虽然孩子很小,但也不要忽略了孩子这个时期的感受。孩子都是很敏感的。

    t***